Dokter kecantikan sarankan perawatan antipenuaan mulai usia 30-an
Kaya Manfaat, Ternyata Lemon Sangat Ampuh Mengatasi Ketombe
Wow, Ternyata Banyak Manfaat Mengkonsumsi Daging Ayam
Gemar Konsumsi Gula Berlebih Beresiko Terhadap Penyakit Ini...
Puskesmas Pengalihan Enok Berperan Aktif Dalam Gerakan Bumil Sehat Nasional

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Puskesmas Pengalihan Enok ikut berperan aktif dalam Gerakan Bumil Sehat Nasional dengan kampanye Gerakan 22 kami sayang Ibu guna mencegah stunting.
Bertepatan dengan Hari Ibu tanggal 22 Desember 2022, kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi bagi ibu-ibu dan ibu hamil di seluruh Indonesia.
Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada Gerakan Ibu Hamil Sehat yaitu Kelas Ibu Hamil, Pemeriksaan ANC, pemeriksaan Laboratoriun, Edukasi terkait Kehamilan, minum Tablet Tambah Darah (TTD) bersama dan Deklarasi Ibu Hamil Sehat.
Deklarasi ini bertujuan untuk mewujudkan ibu hamil yang sehat dan bahagia sehingga akan melahirkan generasi sehat dan cerdas.
Menurut kepala Puskesmas Pengalihan Enok, Baihaqi,SKM,M.Kes melalui Penanggung jawab program KIA, Hj.Ayu Leningsih melalui gerakan bumil sehat ini untuk meningkatkan kepatuhan ibu hamil agar dapat melakukan pemeriksaan kehamilan minimal 6 kali dan 2 kali diantaranya USG oleh dokter.
"Dan juga para ibu hamil aktif mengikuti kelas ibu hamil minimal 4 kali, konsumsi TTD setiap hari, makan sesuai rekomendasi dan pantau peningkatan berat badan, serta melakukan persalinan di fasyankes," pungkasnya.
Berita Lainnya
Wow, Ternyata Banyak Manfaat Mengkonsumsi Daging Ayam
Menurut Pakar Kesehatan, Penyakit Campak Lebih Menular dari pada Covid-19
Biji Wijen Bagus untuk Ibu Hamil
Di Situasi Pandemi, Kapolri Ingatkan Protokol Kesehatan Jauhi Kerumunan
Pos UKK Puskesmas Tembilahan Hulu, Jangkau Pelayanan Kesehatan Pekerja Informal
Ini Penyebab Sering Kentut saat Menstruasi
Benarkah Minum Es dapat Memicu Batuk dan Flu, ini Kata Dokter...
Ini Gejala Infeksi Omicron dan Cara menanganinya